Свекольно-лимонное варенье вкусно намазывать на хлебушек. Интересная закуска для людей, которые постятся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытые корнеплоды завернуть в пищевую фольгу, затем запекать их при 180 градусах в хорошо прогретой духовке в течение одного часа.
Далее запеченную свеклу полностью остудить и почистить. После этого мелко натереть и переложить в чашу мультиварки, насыпать тертую лимонную цедру и свежеотжатый лимонный сок, который заранее нужно процедить.
Добавить в чашу мятный сладкий сироп и желфикс, хорошо перемешать компоненты. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения. Готовить свекольно-лимонный конфитюр примерно двадцать минут.
Далее открыть крышку мультиварки, перемешать конфитюр, после этого продолжить процесс готовки в том же режиме еще семь минут.
Распределить горячий конфитюр из свеклы и лимона с мятой по небольшим чистым банкам, закрыть, полностью остудить и убрать в холодильник.