Свекольно-лимонный конфитюр с мятой в мультиварке

Свекольно-лимонный конфитюр с мятой в мультиварке

Ингредиенты

крупный лимон - одна штука
сладкий сироп мятный - 250 мл
желфикс - 12 г
сочная свекла крупная - четыре штуки
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Из свеклы, лимона и мятного сиропа можно приготовить удивительно нежный и очень ароматный конфитюр.

Свекольно-лимонное варенье вкусно намазывать на хлебушек. Интересная закуска для людей, которые постятся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промытые корнеплоды завернуть в пищевую фольгу, затем запекать их при 180 градусах в хорошо прогретой духовке в течение одного часа.

Шаг 2

Далее запеченную свеклу полностью остудить и почистить. После этого мелко натереть и переложить в чашу мультиварки, насыпать тертую лимонную цедру и свежеотжатый лимонный сок, который заранее нужно процедить.

Шаг 3

Добавить в чашу мятный сладкий сироп и желфикс, хорошо перемешать компоненты. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения. Готовить свекольно-лимонный конфитюр примерно двадцать минут.

Шаг 4

Далее открыть крышку мультиварки, перемешать конфитюр, после этого продолжить процесс готовки в том же режиме еще семь минут.

Шаг 5

Распределить горячий конфитюр из свеклы и лимона с мятой по небольшим чистым банкам, закрыть, полностью остудить и убрать в холодильник.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий