Сушеные грибы обладают массой достоинств. Они хранятся длительное время. При соблюдении несложных условий хранения грибы не испортятся в течение нескольких лет. Сушеные грибы легкие, и компактные. Не требуется хранить их в морозилке, они не портятся при комнатной температуре. При усушке грибы не теряют свой аромат, напротив, запах становится более насыщенным.
Сушеные грибы добавляют в супы, из них можно готовить соусы, использовать в сложносоставных блюдах (жюльены, омлеты, террины и т.д.) Сушеные грибы используются при приготовлении салатов, их можно добавить в пиццу, использовать в качестве начинки для пирожков, зразов, котлет.
Сушеные грибы для длительного хранения необходимо приготовить любой хозяйке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы почистить (не промывая), отделить ножки от шляпок.
Шляпки нарезать на полоски толщиной 0,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить грибы в один слой. За один раз можно использовать несколько противней и решеток.
Сушить грибы следует в течение двух дней при температуре 50 градусов, с чуть приоткрытой духовкой. Сушка продолжается 2 дня, каждый день необходимо включать духовку на 3 часа.
Остывшие грибы перекладываются в сухую стеклянную банку или в полотняный мешочек. Хранить грибы следует в сухом, хорошо проветриваемом месте.