Суп томатный с рисом и фрикадельками

Суп томатный с рисом и фрикадельками
  • Просто

Ингредиенты: Семь небольших помидоров Полкилограмма мясного фарша (лучше использовать фарш из свинины и говядины) Панировочные сухари 150 грамм рисовой крупы Две луковицы Три зубчика чеснока Зелень Черный перец, соль
Инструкция по приготовлению блюда: 1. В миске тщательно перемешайте мясной фарш, панировочные сухари и специи перец и соль. 2. Из полученной массы сформируйте фрикадельки в виде шариков, размером примерно с грецкий орех. 3. Очистите помидоры от кожицы. Для этого сделайте надрезы со стороны плодоножки и на противоположном конце. Ошпарьте томаты кипятком и осторожно снимите шкурку с овощей. 4. Очищенные помидоры измельчите в блендере. Если под рукой не оказалось этого бытового прибора, можно воспользоваться мелкой теркой. 5. Нарежьте мелко лук. 6. Налейте в кастрюлю два с половиной литра холодной воды, вскипятите и высыпьте туда рис. Еще раз доведите до кипения и опустите в воду фрикадельки, дайте поварится пять минут. 7. Обжарьте лук до приобретения им золотистого цвета. 8. Добавьте в суп помидоры с луком, приправьте специями и варите до того момента, пока не будет готов рис. 9. В кастрюлю с приготовленным супом добавьте чеснок, пропущенный через чеснодавилку. Дайте блюду настояться, накройте кастрюлю крышкой, пусть постоит в течение получаса. 10. Суп налейте в тарелку, добавьте щепотку ароматной зелени, сметану и подавайте на стол.
Суп с плодами сочных помидоров будет особенно актуален в разгар овощного сезона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий