Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

шпинат - 3-4 брикета замороженный шпинат
бульон или вода - 2л
лук - 1шт
морковь - 1шт маленькая
картошка - 3-4 шт
яйцо - 2шт
масло сливочное - чуть-чуть
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный зеленый суп, кушать можно как деткам, так и взрослым. Подавать на обед, как первое.

Шпинат можно брать и не в брикетах. Если у Вас, шпинат свежий, просто сварить его в воде. И мелко-мелко нарезать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп со шпинатом и яйцом - шаг 1

Нам понадобятся такие продукты:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп со шпинатом и яйцом - шаг 2

Начинаем с овощей. Картошку почистить, нарезаем мелкими кубиками. Морковь и лук измельчить. У меня блендер,я это делаю в нем. А у кого нет, лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Овощи подготовили.

Шаг 3

Яйца варим вкрутую, 10 минут. После того как сварили, опускаем в холодную воду, так они быстрее остынут. Чистим от скорлупы. И режем мелкими кубиками.

Шаг 4

У меня бульон ( у Вас может быть вода, на вкус, никак не повлияет, потому что, в рецепте присутствует сливочное масло, оно придает вкус.) Картошку кидаем в бульон, солим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп со шпинатом и яйцом - шаг 5

Из лука и моркови делаем зажарку. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, еще минут 10 обжариваем с морковкой. И зажарку добавляем в картошку, которая вариться в бульоне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп со шпинатом и яйцом - шаг 6
  • Фото рецепта - Суп со шпинатом и яйцом - шаг 6
  • Фото рецепта - Суп со шпинатом и яйцом - шаг 6

Следующий этап - шпинат. Сливочное масло растопить на сковороде. И в масло кладем наш шпинат, можно не размораживать. Тушим 5-7 минут под крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп со шпинатом и яйцом - шаг 7

Последний этап. Шпинат и яйца кладем в суп. Добавляем лавровый лист,солим по вкусу. Варим все вместе еще 5 минут. Выключаем, суп готов

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий