Суп с яичной лапшой и курицей

Суп с яичной лапшой и курицей

Ингредиенты

куриные окорочка - 2 шт.
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томаты - 1 шт.
яичная лапша - 200 гр.
специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Легкий супчик без масла.

Сытный и вкусный суп на основе куриного бульона. Прекрасно подойдет для полноценного обеда как для взрослых, так и для детей от 1 года.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 1

В самом начале нужно сварить куриный бульон. Для этого два окорочка промываем под проточной водой, удаляя все лишнее. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения. Если окорочка куплены в супермаркете, то я первый бульон обязательно сливаю полностью. Заливаю чистую воду и продолжаю варить окорочка до готовности. Периодически снимаем пенку, для того чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 2

Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком. Репчатый лук измельчаем. Томаты режем небольшими брусочками. В закипевший бульон добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Важно не забывать снимать пенку с поверхности супа. Картофель в зависимости от сорта варится от 15 до 20 мин. В этот время добавляем несколько листиков лаврушки, томат и лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 3

Следующим этапом станет добавление измельченного мяса. Окорочка уже остыли и можно отделить мясо от кости. Большие кусочки курицы разделяем на волокна руками или режем ножом. Добавляем в суп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 4

Последним шагом добавляем яичную лапшу. Когда я готовлю такой супчик для своих детей, лапшу обязательно измельчаю, потому что она достаточно длинная. Даем супу закипеть, посыпаем зеленью, добавляем любимые специи, выключаем плиту. Обязательно нужно накрыть супчик крышкой и дать настояться 10 мин. Так все специи раскроются и пропитают все ингредиенты своим ароматом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с яичной лапшой и курицей - шаг 5

Подаем суп в глубокой пиале. Сверху кладем несколько кубиков домашних соленых сухариков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий