Суп с овощами на свиных ребрышках

Суп с овощами на свиных ребрышках

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 0,5 кг.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый - горть
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 2 веточки
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Свежие ребрышки должны быть розового цвета и мясо на них должно быть упругим. Овощи можно брать  любые.

Что может быть вкуснее супа со свиными ребрышками?  Побалуем себя на обед аппетитным супчиком. Но свиные ребрышки достаточно калорийные, поэтому добавим в суп овощей. Блюдо напоминает национальное таджикское блюдо — шурпа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ребрышки помыть, положить  в кастрюлю, залить водой и варить 1 ч. 40 минут. После закипания бульона, надо снимать пену. Посолить.

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Шаг 5

Затем добавить морковь и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 6

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить в мясной бульон.

Шаг 7

Когда картофель будет почти готов, отправить  горошек в суп.

Шаг 8

Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 9

Зелень помыть и мелко нашинковать.

Шаг 10

Отправляем зелень в суп и лавровый лист, помешать.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Суп с овощами на свиных ребрышках - шаг 11

Выключаем огонь, даем настояться блюду. Суп с овощами на свиных ребрышках готов. Разливаем суп на порции. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий