0 0

Суп с нежными куриными фрикадельками

Суп с нежными куриными фрикадельками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Вермишель - 30 гр.
Укроп - 10 гр.
Соль - 1 ч.л. по вкусу
Черный молотый перец - 5 гр. по вкусу
Орегано - 1/2 ч.л. по вкусу
Молоко - 20 мл. Можно заменить водой

Нежный суп с куриными фрикадельками станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда. Блюдо очень диетическое, но невероятно вкусное!

  • 60 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Суп с фрикадельками — такое привычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такой суп на своей кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты  приготовления данного блюда. Блюдо далеко не заморское, но и его можно приготовить совершенно по-разному. Суп можно сделать более или менее калорийным, кому как больше нравится. Главный процесс приготовления этого блюда — это конечно же мясной фарш. Мясо для приготовления фрикаделек должно быть свежим, желательно добавлять в фарш лук, специи и жидкость — кипяченную охлаждённую воду или молоко, лучше всего холодное. Вы можете использовать совершенно любое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белого мяса есть свои безусловные плюсы: быстр в приготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это отличные вариант для тех, кто на диете, ведь куриная или индюшиная грудинка менее калорийна, чем красное мясо. Если вы хотите сделать блюдо более низкокалорийным — вместо вермишели или макарон добавляйте гречневую, рисовую или ячную крупу.  Сегодня я покажу вам приготовление своего супа с фрикадельками, который легко и быстро приготовить и ещё вкуснее пробовать.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовим все ингредиенты для приготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В данном случае, хорошо подходит укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час

2
Готово

Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожуры, затем рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.

3
Готово

Мокрыми руками формируем из охлаждённого фарша маленькие фрикадельки. Руки смачиваем холодной холодной водой для того, чтобы фарш не липнул к рукам и фрикадельки приобрели красивую форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой. Если же вы хотите сделать суп более калорийным - обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавьте в суп.

4
Готово

Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.

5
Готово

Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо более нежным, сперва обжарьте луковицу на сливочном масле. Таким образом суп приобретёт сливочный аромат и нежный вкус.

6
Готово

Подавать готовый супчик горячим к столу. Отлично сочетается со свежеиспечёнными чесночными булочками или батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Суп куриный, Суп с фрикадельками
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Гренки со вкусом грибов
Торт Медовик со сметанным кремом
следующий
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Гренки со вкусом грибов
Торт Медовик со сметанным кремом
следующий
Торт Медовик со сметанным кремом