Незатейливое и очень простое блюдо из крупы. О полезности гречки можно писать и рассказывать много. Долго сохраняет сытость, даст энергии и выведит токсины. А наличие в супе курицы обеспечит белком и насытит организм железом. Для того, чтобы суп не был совсем пресным, я использую куриные бедра, кожу можно срезать. Калорийность блюда примерно 150 Ккал, так что не бойтесь за свою фигуру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бедрышки промыть, обсушить, порезать и поставить вариться. Картофель чистим и режем, морковь и чеснок трем на мелкой терке, лук режем кубиками.
После закипания мяса, добавляем картофель. На сковородке с маслом обжариваем морковь, лук и чеснок до размягчения. Добавить соль, перец и специи.
Отправить зажарку в кастрюлю и засыпать гречку, досолить и добавить лавровый лист. Оставить доготавливаться на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!