Суп с грибами и сыром

Суп с грибами и сыром

Ингредиенты

Курица - 1 кусок
Картофель - 3 шт.
Грибы (шампиньоны или другие грибочки) - 7 шт.
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Белый хлеб - 4 ломтика
Сыр плавленый - 2 шт.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Используем плавленый сырок с луком или грибами.

Быстрый, вкусный суп с грибами и сыром не оставит ваших домочадцев равнодушными, они обязательно попросят еще добавки. Для более сытного  обеда варим бульон из курицы, но если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов можно обойтись без курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Плавленый сыр кладем на время в морозилку.

Шаг 2

Варим бульон из любой части курицы.

Шаг 3

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем грибы средними кусочками.

Шаг 4

Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики среднего размера и отправить вариться. Посолить.

Шаг 5

Морковь и лук почистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать на пластинки.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния, к луку отправляем морковь и жарим до золотистого цвета. Затем отправляем жариться грибы, помешивая, пока не выкипит жидкость.

Шаг 7

Достаем сыр из морозилки и натираем на терке и отправляем в суп. Помешивать до полного растворения сырка.

Шаг 8

Даем супу 5 минут прокипеть. Пробуем на соль, перчим. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Суп с грибами и сыром - шаг 9

Нарезаем хлеб на кубики, присолить, можно слегка сбрызнуть маслом и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Суп с грибами и сыром - шаг 10

Разливаем суп на порции, кладем несколько сухариков. Суп с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий