Этот суп можно варить на любом бульоне. Кто, как любит. Я варю на утином, суп получается очень наваристым. Если любите легенький супчик, варим на курином. Будет очень вкусно, и так, и так.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем овощи. Почистили картошку, порезали на мелкие кубики, морковку помыли, почистили и потерли на крупной терке.
У меня бульон уже сваренный (на утке) . Ставим его на плиту, доводим до кипения и добавляем картошку. Ждем,пока закипит картошка.
Переходи к чечевице. Вот так выглядит красная чечевица.Промываем ее хорошо. И кладем в кипящий бульон, уже с картошкой. За тем добавляем морковку,солим, добавляем специи. И варим минут 10-15. Смотрим по готовности картошки. Потому что разные сорта, варятся по-разному. (чечевица варится быстро).
Пока вариться суп....
Мы делаем наши гренки. Хлеб белый нарезаем маленькими кубиками. Потом, очистили чеснок от скорлупы, и раздавили вилкой. На сковороду выливаем растительное масло, нагреваем. Кладем наш раздавленный чеснок на сковороду, и ждем, пока, он пустит сок. После, вынимаем чеснок. Кубики хлеба выкладываем, и поджариваем на медленном огне. Жарим до тех пор, пока хлеб не станет как сухарик.
И вот наш суп готов, гренки подавать в отдельной посуде. И класть их, перед самой трапезой. Приятного аппетита.