Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Ингредиенты

Небольшая тыква - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Масло (по желанию) - 10 гр
Розмарин - две веточки
Сахар - по вашему предпочтению
Соль - по вашему предпочтению
Гренки - несколько
Зелень свежая (укроп) - 1 веточка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

С каждым приходом осени меня одолевают мысли, что приготовить из тыквы... И я каждый раз "рисую" у себя в голове, какое вкусное, ароматное, ярко-рыжее блюдо у меня получится...

В наше время тыквенный суп обрел особую популярность, поскольку он выделяется из ряда своих конкурентов не только необычным вкусом и приятным ароматом, но и сытностью, поэтому его зачастую применяют в пищу люди, желающие сбросить лишний вес.

Итак, давайте рассмотрим основные правила приготовления тыквенного супа.
Подготовка продуктов: 20 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо подготовить небольшую зрелую тыкву с темно-оранжевой мякотью. Перед варкой её нужно помыть и разрезать на небольшие части, таким образом, вы упростите извлечение несъедобных внутренностей.

Шаг 2

2. Далее очистите тыкву от кожуры и разделите на маленькие квадратные кусочки. Этот процесс необходимо осуществлять овощным ножом, поскольку керамическое или длинное и тонкое лезвие считается очень хрупким для этого дела и запросто может поломаться.

Шаг 3

3. Поместите нарезанные кубики тыквы в чашу мультиварки, добавьте в неё две чайных ложки сахара, маленькую щепотку соли, ветви свежего розмарина. Залейте холодной водой и поставьте на режим тушения до момента приготовления продукта, примерно на 30 минут.

Шаг 4

4. По прошествии времени, поместите сваренную тыкву в блендер и измельчите до консистенции пюре, после чего соедините с тыквенным бульоном и добавите на свое усмотрение сахар, соль, масло и сливки. Вы можете сами регулировать густоту супа.

Шаг 5

5. Подавайте тыквенный суп-пюре в тарелочке с гренками, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий