В наше время тыквенный суп обрел особую популярность, поскольку он выделяется из ряда своих конкурентов не только необычным вкусом и приятным ароматом, но и сытностью, поэтому его зачастую применяют в пищу люди, желающие сбросить лишний вес.
Итак, давайте рассмотрим основные правила приготовления тыквенного супа.
Подготовка продуктов: 20 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В первую очередь необходимо подготовить небольшую зрелую тыкву с темно-оранжевой мякотью. Перед варкой её нужно помыть и разрезать на небольшие части, таким образом, вы упростите извлечение несъедобных внутренностей.
2. Далее очистите тыкву от кожуры и разделите на маленькие квадратные кусочки. Этот процесс необходимо осуществлять овощным ножом, поскольку керамическое или длинное и тонкое лезвие считается очень хрупким для этого дела и запросто может поломаться.
3. Поместите нарезанные кубики тыквы в чашу мультиварки, добавьте в неё две чайных ложки сахара, маленькую щепотку соли, ветви свежего розмарина. Залейте холодной водой и поставьте на режим тушения до момента приготовления продукта, примерно на 30 минут.
4. По прошествии времени, поместите сваренную тыкву в блендер и измельчите до консистенции пюре, после чего соедините с тыквенным бульоном и добавите на свое усмотрение сахар, соль, масло и сливки. Вы можете сами регулировать густоту супа.
5. Подавайте тыквенный суп-пюре в тарелочке с гренками, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!