Это блюдо удивительно само по себе. Даже без курятины оно не теряет своей оригинальности, по полной сохраняет свой вкус и все свои полезные свойства. Но курица дает дополнительные питательные вещества и белки.
Оно настолько вкусное, что хочется лезть в кастрюлю с ложкой каждые пять минут. Оно настолько запоминающееся, что его хочется готовить и есть каждый день. Его можно подавать на стол и в будни, и в праздники.
Поэтому не стоит проходить мимо этого рецепта, а пойти в магазин за курятиной и тыквой и приготовить на ужин этот шедевр кулинарии! Оно того действительно стоит.
Время приготовления – полтора часа.
Минимальное количество приготовляемых порций – 4.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала необходимо подготовить необходимые продукты и кухонные принадлежности для готовки. В первую очередь следует заняться обработкой курятины. Для этого берется филе или грудка. Мясо нужно тщательно промыть, срезать возможные жилы и пленки. Затем положить ее в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Огонь уменьшить до среднего.
2. Уменьшение огня сделать примерно через треть часа. После этого нужно приступить к обработке и готовке необходимых овощей. Это касается картошки и тыквенной мякоти, что до этого порубили на небольшие кубики.
3. В отдельную сковороду налить подсолнечное или оливковое масло. Как только оно нагреется, добавить к ним лук и морковку. Обжарить их до появления золотистой корочки. После чего их следует протушить под закрытой крышкой в течение четверти часа.
4. Добавить зажарку в кастрюлю с бульоном и овощами. Добавить соль при необходимости и пряности по собственному усмотрению. Довести до кипения и только потом уменьшить огонь со среднего до небольшого. Продержать в таком состоянии на треть часа.
5. В конце всех приготовлений добавить базилик по желанию. Злоупотреблять им не стоит, поскольку он может очень сильно испортить вкус и аромат.
6. Как только овощи размягчатся до такого состояния, что их можно проткнуть вилкой, выключить плиту, снять с нее кастрюлю. Охладить до комнатной температуры. Включить блендер и размолоть содержимое до пюреобразного состояния. В самом конце добавить маленькие кусочки курицы, порезанные до этого. Нужно помнить о том, что суп-пюре необходимо попробовать на соль и добавить ее в случае необходимости.
7. Остывший шедевр первых блюд можно начинать есть. Осталось только налить его в супницу, подготовить сухари или гренку. Отлично будет смотреться свежая зелень и кусочки сыра… Просто пальчики оближешь!