Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне

Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Кости красной рыбы с мякотью - 800 г.
Душистый перец горшком - 5-6 шт.
Черный перец горошком - 8-9 шт.
Горчица в зернах - 10 шт.
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне с кусочками красной рыбы

Зима заканчивается. А у меня в морозилке осталось огромное количество замороженных овощей. А хочется по быстрее ее освободить и разморозить. Ведь скоро сезон свежих овощей. Но постоянно есть одно и тоже совершенно не хочется. Вот я и экспериментирую с разными рецептами. Одним из них я делюсь сегодня с вами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - шаг 1

1. Бросить рыбные кости в воду, довести до кипения, добавить специи и варить 20 минут. Бульон процедить. Кусочки лосося отделить от костей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - шаг 2

2. Все овощи хорошо промыть. Лук и картофель очистить от кожуры. Нарезать крупными кусками. Баклажаны также нарезать кубиками или кружками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - шаг 3

3. Сложить все овощи в кастрюлю, залить рыбным бульоном и добавить для количества воды, посолить. Поставить на огонь и готовить до мягкости всех овощей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - шаг 4

4. Овощи немного остудить и взбить блендером или кухонным комбайнов до состояния пюре.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - шаг 5

5. При подаче суп украсить кусочками лосося.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий