Суп-лапша на курином бульоне

Суп-лапша на курином бульоне

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Вода - 2 л
Картофель - 2 штуки
Морковь - 0,5 штуки
Лук - 0,5 штуки
Лапша яичная - 80 г
Соль - по вкусу
Зелень сушеная - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Простой в приготовлении суп-лапша станет великолепным первым блюдом для обеденного меню. В рецепте отсутствует поджарка, поэтому такой супчик можно включить в детское меню.

Для того, чтобы разнообразить обеденный перекус вкусным супом, в котором используется ячная лапша, отвариваем сначала курицу. Можно использовать любую часть птицы. Это может быть окорочок, спинка, крылышки или другие части. В идеале рекомендуется взять куриное филе, поскольку такое мясо более нежнее и в нем отсутствуют кости. Куриное мясо отварить до готовности, затем извлечь его из кастрюли. Получившийся куриный бульон приправить по вкусу солью. Помимо куриного мяса и готовой яичной лапши в рецепте используется картофель, морковка и репчатый лук. Подробности приготовления сытного супа-лапши на курином бульоне описаны ниже. Удачи вам в готовке вкусного первого блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-лапша на курином бульоне - шаг 1

Итак, куриный бульон у нас уже готов, продолжаем реализацию рецепта. Промываем картофель от загрязнений. Небольшие по размеру клубни сначала очищаем, воспользовавшись обычным ножом или специальной овощечисткой, а затем нарезам мелкими брусочками. Нарезку для супа-лапши из картофеля переправляем в кипящий куриный бульон. После того как картофель закипит, огонь сбавляем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-лапша на курином бульоне - шаг 2

Пока варится картофель, очистим морковку и репчатый лук. Для нашего блюда измельчаем морковку на средней терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-лапша на курином бульоне - шаг 3

Очищенный репчатый лук мелко рубим на кусочки на разделочной доске. Подготовленные измельченные овощи отправляем в суп. Как уже было заявлено, поджаривать их не нужно. Варим картофель и овощи до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-лапша на курином бульоне - шаг 4

Отмеряем нужное количество яичной лапши (у нас продукт готовый, магазинный). Отправляем лапшу в кастрюлю к ингредиентам в конце готовки на 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-лапша на курином бульоне - шаг 5

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы лапша сварилась. Переваривать ее не нужно, иначе суп просто превратиться в кашу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-лапша на курином бульоне - шаг 6

Также подсыпаем в суп-лапшу сушеную зелень или же используем свежую.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп-лапша на курином бульоне - шаг 7

Суп-лапша готов! Охлажденное куриное мясо, нарезанное на кусочки, добавляем в каждую тарелку, а затем наливаем суп. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий