0 0

Суп-лапша (гнезда) в курином бульоне

Суп-лапша (гнезда) в курином бульоне

Ингредиенты

Курица - 500 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Лапша-гнёзда - 2 штуки
Соль - щепотка по вкусу

Рецепт не слишком сложный, но время всё-таки займёт. Блюдо подойдёт как на праздничный ужин, так и на ужин с семьёй. Важно довести всё до нужной консистенции.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп-лапша (гнезда) в курином бульоне

Это блюдо не относится ни к супам, ни ко второму. Это золотая середина. Оно получается не слишком жидким и не слишком густым. Главная тонкость здесь – уследить за тем, чтобы гнёзда не разварились. При правильной варке получается очень вкусный и насыщенный вкус. Если хотите подать блюдо к праздничному столу, важно подобрать правильную тарелку, например, как у меня на фотографии.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим кастрюлю с водой, солим и кладём туда целую луковицу и половину морковки. Луковица придаст бульону вкус и аромат.

2
Готово

Разделываем курицу, снимаем с неё кожицу, так как кожица содержит в себе лишние жиры и неполезные вещества. Когда вода закипит, кладём в кастрюлю нашу курицу.

3
Готово

Варим бульон в течении часа на среднем огне под закрытой крышкой.

4
Готово

Убираем излишки мяса и добавляем в бульон гнёзда. Варим в течении пятнадцати минут на среднем огне.

5
Готово

Пока лапша варится, натираем морковь на средней тёрке и добавляем морковь к нашим гнёздам.

6
Готово

Доводим до готовности и разливаем по тарелкам. Для красивой подачи можно добавить зелень.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы
следующий рецепт
Куриные окорочка в сливочном соусе (Шкмерули)
предыдущий рецепт
Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы
следующий рецепт
Куриные окорочка в сливочном соусе (Шкмерули)

Добавить Ваш Комментарий