Суп из сушеных лесных грибов

Суп из сушеных лесных грибов

Ингредиенты

сухие грибы - 50 г белые
вода - 2,5 л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец болгарский - 1 шт.
вермишель - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - щепотка
травы - по желанию
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Простой, доступный способ, который можно использовать на все случаи жизни. В тарелке этот супчик выглядит ярко и празднично!

Для приготовления грибного супчика, достаточно иметь в запасе сухие грибы. Как правило, процессом высушивания грибов я занимаюсь летом. Моими фаворитами являются белые грибы. Белый гриб не только богат белком, а также имеет очень низкую калорийность, так как на 90 процентов состоит из воды. Царь грибов не только отличный ингредиент для супов, а также для салатов, запеченных блюд, соусов. Сегодня мы приготовим классический грибной суп, который ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из сушеных лесных грибов - шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить грибной бульон. На приготовление уходит более часа, поэтому нужно сварить его заранее. В воду положим наших лесных красавцев, доведем до кипения, убавим огонь и оставим вариться. Солим, перчим бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из сушеных лесных грибов - шаг 2

Очистим, помоем овощи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из сушеных лесных грибов - шаг 3

Картофель нарежем красивыми ровными кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из сушеных лесных грибов - шаг 4

Морковь и перец нарежем полукольцами. Мы не будем жарить овощи, они будут вариться. Старайтесь оформить овощи максимально красиво, от этого зависит итоговый результат готового блюда.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп из сушеных лесных грибов - шаг 5

По истечению часа, в готовый бульон добавим овощи, проварим около 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп из сушеных лесных грибов - шаг 6

Конечным этапом является добавление вермишели. Когда картошка готова, самое время засыпать вермишель. Засыпаем вермишель, выключаем плиту, закрываем крышкой. Даем настояться 7-10 минут. Посыпаем зеленью и можно разливать ароматный, грибной супчик по тарелкам. Это самое вкусное жидкое блюдо из всех, которые я когда-либо пробовала. Божественный аромат благоухает по всей квартире. Диетическое, полезное, бюджетное блюдо останется моим фаворитом навсегда. Питайтесь вкусно и правильно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий