Для приготовления грибного супчика, достаточно иметь в запасе сухие грибы. Как правило, процессом высушивания грибов я занимаюсь летом. Моими фаворитами являются белые грибы. Белый гриб не только богат белком, а также имеет очень низкую калорийность, так как на 90 процентов состоит из воды. Царь грибов не только отличный ингредиент для супов, а также для салатов, запеченных блюд, соусов. Сегодня мы приготовим классический грибной суп, который ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь необходимо приготовить грибной бульон. На приготовление уходит более часа, поэтому нужно сварить его заранее. В воду положим наших лесных красавцев, доведем до кипения, убавим огонь и оставим вариться. Солим, перчим бульон.
Очистим, помоем овощи.
Картофель нарежем красивыми ровными кубиками.
Морковь и перец нарежем полукольцами. Мы не будем жарить овощи, они будут вариться. Старайтесь оформить овощи максимально красиво, от этого зависит итоговый результат готового блюда.
По истечению часа, в готовый бульон добавим овощи, проварим около 20 минут.
Конечным этапом является добавление вермишели. Когда картошка готова, самое время засыпать вермишель. Засыпаем вермишель, выключаем плиту, закрываем крышкой. Даем настояться 7-10 минут. Посыпаем зеленью и можно разливать ароматный, грибной супчик по тарелкам. Это самое вкусное жидкое блюдо из всех, которые я когда-либо пробовала. Божественный аромат благоухает по всей квартире. Диетическое, полезное, бюджетное блюдо останется моим фаворитом навсегда. Питайтесь вкусно и правильно!