0 0

Суп из сушеных лесных грибов

Суп из сушеных лесных грибов

Ингредиенты

сухие грибы - 50 г белые
вода - 2,5 л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец болгарский - 1 шт.
вермишель - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - щепотка
травы - по желанию

Простой, доступный способ, который можно использовать на все случаи жизни. В тарелке этот супчик выглядит ярко и празднично!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп из сушеных лесных грибов

Для приготовления грибного супчика, достаточно иметь в запасе сухие грибы. Как правило, процессом высушивания грибов я занимаюсь летом. Моими фаворитами являются белые грибы. Белый гриб не только богат белком, а также имеет очень низкую калорийность, так как на 90 процентов состоит из воды. Царь грибов не только отличный ингредиент для супов, а также для салатов, запеченных блюд, соусов. Сегодня мы приготовим классический грибной суп, который ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь необходимо приготовить грибной бульон. На приготовление уходит более часа, поэтому нужно сварить его заранее. В воду положим наших лесных красавцев, доведем до кипения, убавим огонь и оставим вариться. Солим, перчим бульон.

2
Готово

Очистим, помоем овощи.

3
Готово

Картофель нарежем красивыми ровными кубиками.

4
Готово

Морковь и перец нарежем полукольцами. Мы не будем жарить овощи, они будут вариться. Старайтесь оформить овощи максимально красиво, от этого зависит итоговый результат готового блюда.

5
Готово

По истечению часа, в готовый бульон добавим овощи, проварим около 20 минут.

6
Готово

Конечным этапом является добавление вермишели. Когда картошка готова, самое время засыпать вермишель. Засыпаем вермишель, выключаем плиту, закрываем крышкой. Даем настояться 7-10 минут. Посыпаем зеленью и можно разливать ароматный, грибной супчик по тарелкам. Это самое вкусное жидкое блюдо из всех, которые я когда-либо пробовала. Божественный аромат благоухает по всей квартире. Диетическое, полезное, бюджетное блюдо останется моим фаворитом навсегда. Питайтесь вкусно и правильно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Пшенная каша с тыквой
следующий рецепт
Традиционный борщ с курицей
предыдущий рецепт
Пшенная каша с тыквой
следующий рецепт
Традиционный борщ с курицей

Добавить Ваш Комментарий