0 0
Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

Ингредиенты

Копченый окорочок - 250 г (или копченая курица)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 литра + 0,5 литров (примерно)
Картофель - 3 шт.
Брокколи - 100 г (можно замороженную)
Фасоль стручковая - 100 г (замороженная)
Соль - по вкусу
Приправа - 1/2-1 чайная ложка (для курицы)
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).

3
Готово

Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу (она нам не понадобиться, выбросить), удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.

4
Готово

Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).

5
Готово

После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.

6
Готово

Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.

7
Готово

И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.

8
Готово

В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Супы
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом