Легкий, освежающий суп из клубники — блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления нужно взять 1 кг спелых ягод клубники, пару апельсинов, 100 г маскарпоне… Потребуется также 2 ложки сахара, стакан ледяной крошки, немного перца и соли для пикантности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую клубнику нужно промыть, удалить плодоножки и обсушить. Затем, добавив сахар и по щепотке соли и перца, измельчить в блендере.
С апельсинов в отдельную посуду отжимают сок.
Апельсиновый сок смешивают с клубничным пюре и засыпают ледяную крошку.
По тарелкам разливают клубничный суп.
Ложечкой выкладывают по 2-3 сырные клецки. Украшают блюдо семечками и ягодами клубнички.