Суп из гуся с вермишелью

Суп из гуся с вермишелью

Ингредиенты

Гусь - 500 гр
Вермишель - 80 гр
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 3 вет.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода - 2,5 л
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Предлагаем вам сварить сытный и аппетитный супчик, основа которого бульон из гуся. Состав простого супчика – картофель, измельченная морковка, вермишель. Подробности в пошаговом рецепте с фото.

Для начала сварим сам бульон. Берем необходимое количество мяса гуся. Это могут быть, в принципе, любые части птицы: ноги, крылья, грудка. Выбирайте на ваше усмотрение. Мясо обязательно промыть, удалить, если имеются, перья. Загрузить части гуся в кастрюлю и отварить до готовности. Время – индивидуально, зависит от качества и «молодости» самой гусиной тушки. В общем, этот гастрономический аспект – полностью на ваше усмотрение. Готовый бульон из мяса гуся посолить, мясо извлечь из кастрюли для остужения. Продолжаем варить вермишелевый суп дальше.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из гуся с вермишелью - шаг 1

Очищаем для супчика картофельные клубни, предварительно их промыв от загрязнения под водой. Нарезаем подготовленную картошку в форму средних брусочков. Можно и кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в бульон. Варим картошку так, чтобы она стала полуготовой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из гуся с вермишелью - шаг 2

Переходим к промывке морковки и ее очищению. Плод морковки для супчика измельчаем теркой. Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из гуся с вермишелью - шаг 3

Далее отмеряем необходимую порцию вермишели. Перекладываем макаронные изделия в суп минут за пять до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из гуся с вермишелью - шаг 4

За время варки вермишели нарезаем мясо гуся, остуженное к этому моменту. Нарезку из отварного гуся перекладываем в завершении в суп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп из гуся с вермишелью - шаг 5

А еще мы разнообразим сытный суп свежей зеленью. Нарубленные веточки свежей зелени (укроп, зеленый лук, к примеру) отправляем в самом конце варки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп из гуся с вермишелью - шаг 6

Приятного всем и сытного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий