Малосольная скумбрия за 20 минут. Рыба, замаринованная в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще это отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Скумбрию тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить.
Сделать косой срез от плавника к жабрам и хребту с двух сторон и отделить голову. Отрезать хвост.
Разрезать брюшко, вынуть внутренности. Убрать черную пленку и срезать сгустки крови. С нижней части брюшка срезать плавник. Сверху разрезать вдоль хребта и тоже вырезать плавник.
Удалить все кости.
Нарезать филе на маленькие кусочки толщиной 1 см.
Лук нарезать полукольцами.
Укроп нашинковать.
Смешать соль, сахар, перец.
Выложить в емкость кусочки рыбы, выложить к ней лук, укроп. Всыпать смесь специй.
Закрыть емкость крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставить при комнатной температуре и через 20 мин ее уже можно есть.
2 Комментария
Вкусненько обязательно попробую.
Увидел старые вкусняшки из скумбрии. Порекомендую еще один на любителя. Берете крупную скумбрию удаляете голову хвост разрезаете по сине пузо не разрезать удаляете кости ( все как и у вас ) только не крошить-посыпаете перцем укладывакте лаврушку чесночек соль -соединяете обе полвинки оматывает плотно бумагой в несколькослоев и в морозилку. По необходимости достаете и мерзлую режете и тут же употребляете. Если понраится -приятного аппетита если нет то нет