Этот рецепт готовила моя бабушка, она передала его моей маме, а моя мама мне. У меня в свою очередь подрастают дочери и я уверенна в их книгах рецептов он будет. Ингридиенты для рецепта очень доступные и недорогие да и времени много не займет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо взбить миксером яйца с сахаром, добавить охлажденную смесь из растопленных сливочного и растительного масел. Перемешать всё лопаткой. Погасить соду уксусом непосредственно внутри массы. Добавить муку и все вымесить руками.
Тесто при этом получается очень мягким и липнет к рукам. Его нужно разделить на 2 равные части и положить в пакеты. Поместить тесто в морозильник минут на 40-50, чтоб тесто стало твердым настолько, чтоб его можно было натереть на терке.
Выстелить противеть пекарской бумагой, натереть первую половину теста и смазать сливовым повидлом.
Сверху натереть вторую половину теста и отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.
Когда пирог приготовится и остынет его можно красиво нарезать.
3 Комментария
Тоже делаем такой довольно часто. Начинка должна быть кисленькая, хорошо подойдут также яблоки с брусникой (одна из самых любимых моих начинок): яблоки порезать ломтиками, уложить и сверху присыпать брусникой; кислые груши тоже хороши.
А можно вместо масла добавить сливочный маргарин?
Сгоряча решила не отступать от рецепта …Поставила в духовку и думаю-а зачем было тереть нижний слой?))))Посмотрю что получится….