Стуленики

Стуленики

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Мука - 560 грамм
Сахар - 200 грамм
Сода, гашенная уксусом - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 200 грамм
Масло подсолнечное - 100 мл
Повидло сливовое - 300 грамм
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Советую брать в качестве начинки сливовое повидло оно будет ярко оттенять сладость теста.

Этот рецепт готовила моя бабушка, она передала его моей маме, а моя мама мне. У меня в свою очередь подрастают дочери и я уверенна в их книгах рецептов он будет. Ингридиенты для рецепта очень доступные и недорогие да и времени много не займет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стуленики - шаг 1
  • Фото рецепта - Стуленики - шаг 1

Хорошо взбить миксером яйца с сахаром, добавить охлажденную смесь из растопленных сливочного и растительного масел. Перемешать всё лопаткой. Погасить соду уксусом непосредственно внутри массы. Добавить муку и все вымесить руками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стуленики - шаг 2

Тесто при этом получается очень мягким и липнет к рукам. Его нужно разделить на 2 равные части и положить в пакеты. Поместить тесто в морозильник минут на 40-50, чтоб тесто стало твердым настолько, чтоб его можно было натереть на терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стуленики - шаг 3

Выстелить противеть пекарской бумагой, натереть первую половину теста и смазать сливовым повидлом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стуленики - шаг 4

Сверху натереть вторую половину теста и отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стуленики - шаг 5

Когда пирог приготовится и остынет его можно красиво нарезать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Тоже делаем такой довольно часто. Начинка должна быть кисленькая, хорошо подойдут также яблоки с брусникой (одна из самых любимых моих начинок): яблоки порезать ломтиками, уложить и сверху присыпать брусникой; кислые груши тоже хороши.

    Сгоряча решила не отступать от рецепта …Поставила в духовку и думаю-а зачем было тереть нижний слой?))))Посмотрю что получится….

    Добавить Ваш Комментарий