Для приготовления блюда можно использовать любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Готовый фарш должен быть с луком, специями и солью. Также в него можно добавить картофельный крахмал. Картофель можно потереть на терке или пропустить через мясорубку, главное измельчить его помельче.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель промыть, почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Добавить соль, специи и яйцо.
Всыпать муку и тщательно перемешать массу.
Ложкой выкладывать небольшие тонкие лепешки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Можно включить плиту на максимум и следить, чтобы лепешки не подгорели.
Из готового фарша сделать тонкие лепешки. Обжарить их с двух сторон до готовности на медленном огне.
Готовые лепешки начинаем собирать в стожки. Кладем на блюдце картофельную заготовку, сверху смазываем небольшим количеством кетчупа и кладем ломтик помидора.
Накрываем мясной лепешкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Сыр нужно растопить, для этого отправляем стожки в духовку или микроволновку.
Украшаем готовое блюдо зеленым луком и овощами. Подаем в горячем виде, пока сыр не застыл.