Мясо по этому рецепту получается сочным. Как из ресторана. В моем рецепте я буду использовать свинину. Но можно брать любое мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты.
Мясо отбиваем. Перед жаркой ничего больше не делаем. Не мариновать, не солить, не перчить! Соль начнет тянуть из мяса влагу, а нам этого не надо.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Масло даст мясу аппетитную корочку. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета! Это важно!!! При выкладке мясо должно хорошенько шкворчать. Если сковорода будет плохо нагрета, мясо даст сок. А нам нужно все соки запечатать внутри. И при выкладке мяса, если оно влажное, промокните его бумажным полотенцем. И желательно чтобы мясо было комнатной температуры. Все эти факторы влияют на температуру разогретой сковороды. Жарим с двух сторон по 4-5 минут. На среднем огне. Этого достаточно, чтобы отбитый кусок свинины полностью прожарился. Сковорода должна остаться сухой! На рисунке это видно. Весь мясной сок остается внутри. Жарить можно на любой сковороде. На гриле просто будут красивые полоски.
Итак, по сути, мы уже получили идеальный стейк. Сверху румяная корочка, внутри прожаренное, сочное мясо. Осталось его приправить. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло. Поверхность деревянной доски посыпать крупной солью и перцем. Полить небольшим количеством смеси лимонного сока и масла. Горячий кусок мяса прямо на доске обваливаете в специях. Сначала с одной стороны, затем с другой. Проделываем это с каждым куском. После каждого куска заново "заправляем" доску специями.
Вот так быстро и просто приготовить ресторанный стейк! Приятного аппетита!