Стейк из говядины с булгуром

Стейк из говядины с булгуром

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм
Булгур - 1 стакан
Масло оливковое - 10 грамм
Масло сливочное - 20 грамм
Укроп сушёный - 5 грамм
Чеснок сушёный - 5 грамм
Соль, перец - 2 грамма
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи!
Говядина с булгуром.

Ужин, который оценит каждый из членов вашей семьи, на приготовление которого потребуется двадцать минут.
Сочная говядина и отварной рассыпчатый булгур — полезно и невероятно вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стейк из говядины с булгуром - шаг 1

Подготовить говядину, нарезанную стейками, толщиной около одного сантиметра. Можно взять готовые стейки.
В кастрюлю добавить сливочное или растительное масло, засыпать булгур и обжарить в течение нескольких минут. После добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до полного выкипание воды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стейк из говядины с булгуром - шаг 2

Мясо выложить на салфетку и промокнуть, для удаления лишней влаги.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стейк из говядины с булгуром - шаг 3

Мясо отбить молоточком с двух сторон до толщины не более одного сантиметра

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стейк из говядины с булгуром - шаг 4

На каждую из сторон добавить пару капель оливкового масла и размазать кисточкой. Соль и перец добавлять не нужно!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стейк из говядины с булгуром - шаг 5

Мясо выложить на сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла. Обжарить мясо по две минуты с каждой стороны на сильном огне, после подержать по две минуты на медленном огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Стейк из говядины с булгуром - шаг 6

Выложить фольгу на тарелку и завернуть в неё мясо, оставить «отдохнуть» на пять минут. В это время растопить сливочное масло и добавить в него сушёные укроп и чеснок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Стейк из говядины с булгуром - шаг 7

Мясо выложить на тарелку, добавить соль и перец на каждую из сторон.
Смазать мясо полученным сливочным маслом. Добавить булгур и свежие овощи. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий