Ужин, который оценит каждый из членов вашей семьи, на приготовление которого потребуется двадцать минут.
Сочная говядина и отварной рассыпчатый булгур — полезно и невероятно вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить говядину, нарезанную стейками, толщиной около одного сантиметра. Можно взять готовые стейки.
В кастрюлю добавить сливочное или растительное масло, засыпать булгур и обжарить в течение нескольких минут. После добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до полного выкипание воды.
Мясо выложить на салфетку и промокнуть, для удаления лишней влаги.
Мясо отбить молоточком с двух сторон до толщины не более одного сантиметра
На каждую из сторон добавить пару капель оливкового масла и размазать кисточкой. Соль и перец добавлять не нужно!
Мясо выложить на сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла. Обжарить мясо по две минуты с каждой стороны на сильном огне, после подержать по две минуты на медленном огне.
Выложить фольгу на тарелку и завернуть в неё мясо, оставить «отдохнуть» на пять минут. В это время растопить сливочное масло и добавить в него сушёные укроп и чеснок.
Мясо выложить на тарелку, добавить соль и перец на каждую из сторон.
Смазать мясо полученным сливочным маслом. Добавить булгур и свежие овощи. Приятного аппетита!