0 0

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говяжья вырезка - 500 гр.
Паприка - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л. по вкусу
Перец - 1 ч.л. по вкусу
Розмарин - 2 ч.л.
Чили - 5 гр. по вкусу
Кальвадос - 50 мл. (яблочное вино)

Сочные, пряные и остренькие стейки из говядины.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Стейк из говядины

Стейк — ароматное румяное мясо, изюминка американской кухни. Такое блюдо очень быстрое в приготовлении и очень легкое. Мясо выходит ароматным и очень мягким. Для говяжьего стейка используйте вино или кальвадос, чтобы смягчить волокна и сделать мясо значительно мягче. А измерить температуру любимой прожарки можно пищевым термометром. Подавайте ароматное мясо с румяной корочкой с горчичным соусом, ткемали или кетчупом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для стейков. Хорошенько вымыть и зачистить говяжью вырезку: очистить её от плёнок и жил. По желанию, нашинковать перец чили, если любите остренькое.

2
Готово

Разрезать вырезку на стейки против волокон, приблизительно до 1,5-2 см в ширину.

3
Готово

Отбить мясо молоточком, чтобы разбить мясные волокна и сделать говядину более мягче, а также сохранить сок внутри мяса.

4
Готово

Поместить стейки в посудину и замариновать: добавьте по вкусу черный перец, тимьян, базилик и кусочки чили. Подбирайте специи по своему вкусу, какие нравятся, а какие нет. Хорошо подходит к мясу тимьян, розмарин, кумин и ягоды можжевельника.

5
Готово

Добавить к мясу кальвадос - яблочный бренди. Если нет кальвадоса - яблочное вино или же обычное, виноградное. В таком случае, используйте сухое вино красных сортов. Вино нужно для того, чтобы смягчить мясо и убрать запах говядины. Мне больше всего в этих целях нравится кальвадос. Можно также добавлять соевый соус или газированную минеральную воду. Оставить стейки мариноваться приблизительно на полчаса.

6
Готово

Посыпать мясо паприкой, розмарином и отправить жарится. Можно использовать сковороду-грилль , а можно обычную - на вкус мяса это никак не повлияет.

7
Готово

На поверхность для жарки влить оливковое масло.

8
Готово

Поместить стейки в кипящее масло. Готовить мясо в зависимости от толщины и величины кусков мяса, и в соответствии с той прожаркой мяса, которая вам нравится.

9
Готово

Легко проверить готовность мяса можно специальным термометром, который измеряет температуру внутри стейка. Я люблю medium, среднюю степень прожарки близкую к сырому мясу rare. Такой стейк обжаривается по 3 минуты и температура внутри мяса будет 60 градусов. Чтобы приготовить полностью готовое мясо - температура внутри стейка должна быть 70 градусов.

10
Готово

Дать мясу отдохнуть в течении семи минут.

11
Готово

Разрезать мясо на кусочки и подавать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Макароны с курицей
следующий рецепт
Мусака по-болгарски
предыдущий рецепт
Макароны с курицей
следующий рецепт
Мусака по-болгарски

Добавить Ваш Комментарий