Помидоры в собственном соку – самое любимое консервированное лакомство нашей семьи. Я закатываю больше 50 баночек на зиму. И нам всё равно не хватает. Можно ,конечно, делать сок самим, но мне больше нравится покупной. При закатывании помидорчиков в собственном внимательно присмотритесь к самому томатному соку. По своему опыту могу сказать, что очень дешёвые соки лучше не покупать. Они очень жидкие. Расчёт взят на двухлитровую банку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнём с подготовки помидоров. Сначала нужно их хорошо помыть. На двухлитровую баночку достаточно 1- 1.5 кг. Всё зависит от того, как плотно вы их уложите. Банку стерилизуем удобным способом.
Наливаем в баночку с помидорами кипящую воду, прикрываем стерилизованной крышечкой, ждём минут 15. По желанию можно повторить заливку.
Ставим на огонь кастрюлю с соком.
Когда сок закипит, высыпаем сахар с солью. Остывшую воду мы выливаем из банки. Овощи заливаем соком, который уже вовсю кипит в кастрюле и тут же закручиваем крышечку на банке.