0 0

Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор

Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Помидоры - 10-14 небольших помидор, нарезанных на 4 части
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
Чеснок - 2 зубчика, измельченного
Красный перец - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 20 г
Томатная паста - 1 банка (200 г)
Петрушка - горсть свежей петрушки, нарезанная (необязательно, но вкус дает замечательный)
Спагетти - .

.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор

Я очень люблю макароны. Их можно есть каждый день, все время разные и подавать с разными соусами. Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор — одно из любимых моих блюд из макарон. Блюдо готовится легко и быстро. Единственное, помидоры требуют длительного запекания (45 минут). Вкус и консистенцию соуса из помидор можно отрегулировать на свое усмотрение, добавляя сахар или мед. Любителям кислинки можно добавить лимонный сок или уксус. Тоже получиться очень интересно. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 300 F (150 С по цельсию) градусов.

Приготовить томатный соус для спагетти.
Каждый помидор разрезать на 4 части, положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку. Запекать овощ около 45 минут. Помидоры должны немного поджариться, и стать мягкими.

2
Готово

Всегда проверяйте их в процессе запекания и переворачивайте, чтобы они не прилипли и не подгорели. Вот что должно получится (см. фото).

3
Готово

Макароны приготовьте по обычному вам способу или по инструкции, отложите в сторону. Спагетти не промывайте! Если макароны промыть, смоется крахмал, и поэтому они не смогут пропитаться хорошенько томатным соусом.

1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистите и мелко порежьте. Отложите пока в сторону. В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое (как я уже писала можно заменить на растительное) масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и красный перец чили.

4
Готово

Жарьте на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета лука.

5
Готово

Затем добавьте жареные помидоры и сливочное масло (если желаете, можно снять с помидор кожуру, это сделать будет совсем просто, так как они запеченые). Тушите помидоры 2-3 минуты, выключите огонь и, используя погружной блендер, сделайте пюре, то есть превратите приготовленную смесь в густой томатный соус.

6
Готово

Затем добавьте 200 мл томатной пасты, немного воды (на глаз), и достигайте по своему усмотрению необходимую консистенцию. Так же я добавляю немного сахара (но не более 1 чайной ложки) и соли. Регулирую вкус.

7
Готово

При подаче готовое спагетти выложить на плоскую тарелку. На макароны выложить томатный соус для спагетти, присыпать горстью рубленой петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой

2 Комментария Скрыть комментарии

Я всегда ела это блюдо с огромным удовольствием. Но вместо собственноручно приготовленного соуса использовала томатную пасту, купленнуюю в магазине. Увидев этот рецепт, я приготовила пасту и соус. Получилось намного вкуснее, чем из магазина. Возьму рецепт на заметку.

очень простое и вкусное блюдо,только я помидоры обычно мелко резала и обжаривала на сковороде,тоже получалось не плохо,попробую этот рецептик соуса,очень интересно попробовать что-то новенькое,с новым вкусом.спасибо за рецептик.

Добавить Ваш Комментарий