0 0
Спагетти с острой колбасой и пармезаном

Ингредиенты

Колбаски - 5 небольших колбасок (140 г колбасы)
Яйца куриные - 2 шт.
Спагетти - 0,5 кг
Каперсы - 1 ст.л. (соленых)
Брокколи - 1 головка ( нарезанный среднего размера)
Чеснок - 3 зубчика (мелко нарезанного)
Репчатый лук - 1 маленькая головка (мелко нарезанная)
Тимьян - 1 ч.л. (сушеного)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вино - 1/4 стакана (белого)
Сыр пармезан - по вкусу (горсть)

Спагетти с острой колбасой и пармезаном

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Моя любовь — это макароны! По-моему уже всем это известно, моя семья любит макаронные изделия в любой подаче. Я всегда стараюсь использовать в еде макароны из твердых сортов пшеницы. Они не вредят фигуре и более полезны для пищеварения. В этом рецепте я использую пряную колбасу, но вы можете использовать любой вид колбасы, на свое усмотрение. В этом рецепте макароны я готовлю с капустой брокколи и «связываю» все ингредиенты куриными взбитыми яйцами. Если вам не нравится слишком много острого и пряного, используйте сладкие колбасы и вперед. Удачи!

Шаги приготовления

1
Готово

Начинаем готовить макароны с колбасой и яйцом.
Часть колбасы нарезать мелкими кубиками, другую часть измельчить (как показано на основном фото, колечками).
Почистить 3 зубчика чеснока, 1 небольшую луковицу, мелко порезать.

В большой сковородке на сильном огне на раскаленном оливковом масле (2 столовые ложки) обжарить порезанный чеснок, 1 чайную ложку тимьяна и мелко порезанный репчатый лук. Добавить немного соли (для размягчения лука). Жарить в течение приблизительно 5 минут, пока лук не станет прозрачный. Затем добавить нарезанную колечками колбаску и жарить еще около 4 минут. Капусту брокколи помыть, разобрать на соцветия, забросить в сковороду, следом за колбасой и жарить около 2 минут, помешивая. Далее, влить 1/4 стакана белого вина. Тушить 2 минуты на слабом огне.

2
Готово

Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения.
Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слив воду с макарон в отдельную чашу (она нам позже пригодиться). Макаронные изделия переложить в смесь жареной колбаски и капусты брокколи. В маленькой миске взбить венчиком яйца. Отложите пока в сторону. Добавить каперсы к спагетти и хорошенько перемешать. Затем добавить около 1/4 макаронной (ранее слитой) воды в спагетти и хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца к смеси с спагетти и быстро перемешать (это важно сделать быстро, иначе яйца начнут вариться и приобретут свою структуру). Если Вам хочется побольше жижки, можно добавить еще макаронной воды (я обычно использую 1/4 граненого стакана). Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и подавать с только что натертым пармезаном. Спагетти с колбасой и пармезаном готово. Можно звать всех за стол! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Паста
Итальянская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Ганфан
следующий
Оладьи с черникой
предыдущий
Ганфан
следующий
Оладьи с черникой