0 0

Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе


Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Помидоры - 6 шт (среднего размера)
Помидоры черри - 2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - горсть (свежего)
Спагетти - 300-400 г
Маслины - 10-15 шт
Сливочное масло - 4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
Сыр пармезан - горсть (тертого)

Итак — спагетти в сливочном соусе с помидорами…

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе

Блюдо — спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе – очень полезное для организма, так как в нем присутствуют свежие помидоры. Вкус при этом получается весьма изысканный, так как здесь же используются подвяленные помидоры. В соус для спагетти из помидор я добавляю различные пряности, базилик и чеснок. Так что держитесь, вам должно очень понравиться. На сайте я добавила фото, чтобы показать вам шаги, которые делала в процессе готовки этой сказочной пасты. Готовится все просто. Рецепт спагетти с помидорами и чесноком содержит несколько компонентов, но вкус реально незабываемый. Да, и не жалейте сливочного масла, соус тогда действительно получится сливочный!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Чеснок почистить, мелко нарезать, отложить в сторону.

2
Готово

На 4 части нарезать 6 помидор среднего размера.

3
Готово

Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить помидоры семенами вниз на противень и поставить в духовку на 25 минут томится при температуре 90 С градусов. При желании можно помидоры присыпать пряностями.

4
Готово

Взять помидоры черри, помыть, разрезать пополам. Переложить в миску. Взять оливки, порезать их пополам, переложить в миску и отложить в сторону.

5
Готово

Горсть свежего базилика помыть, нарезать нужного вам размера. Отложить в сторону.

6
Готово

На большой сковороде, на среднем/сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, чили перец, добавить немного соли и черного молотого перца. Жарить все, пока не почувствуете запах чеснока по всей кухне. Забросить на сковороду запеченные помидоры. Добавить туда же порезанные помидоры черри, порезанные оливки и последние 2 столовые ложки сливочного масла. На слабом огне жарить все около 5 минут. Вы можете добавить еще соль и перец по своему вкусу.

7
Готово

Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду (но не промывать). Спагетти выложить на сковороду с помидорами. Хорошенько перемешать и прогреть. Подавать спагетти с помидорами в глубокой большой тарелке, предварительно посыпав свежим базиликом. Любители сыра, сверху могут посыпать тертый пармезан.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы
Бефстроганов
следующий
Бефстроганов
предыдущий
Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы
Бефстроганов
следующий
Бефстроганов

3 Комментария Скрыть комментарии

Это должно быть действительно очень вкусное блюдо, но смущает изобилие жира, особенно сливочного масла, которое вообще не желательно подвергать тепловой обработке (тем более жарить на нем!), а есть в натуральном виде, дабы не провоцировать развитие атеросклероза.

Рецепт несколько напоминает итальянский стиль приготовления макарон, получается однако даже быть может вкуснее, чем в самой Италии, если конечно строго по рецепту творить данное блюдо.

Моя семья просто обожает спагетти. а особенно когда я готовлю что-то новое и вкусненькое! Данный рецепт меня заинтересовал своей простотой приготовления и необычностью. Приготовив блюдо по этому рецепту я была довольно результатом! Получилось нежно и в то же время присутствует пикантный вкус. Готовиться быстро и просто. всем советую!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru