Вам понадобятся немного ингредиентов, но результат превзойдёт ожидания
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть мидии, удалить твёрдые части
Поместить мидии в кастрюлю без масла и воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой
Когда мидии откроются, снять с огня, получившийся бульон процедить через сито (внутри мидий мог скопиться песок) и слить в отдельную емкость - он пригодится после
Очистить мидии от раковин (несколько мидий можете оставить в раковинах для украшения)
Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета
Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут
Добавить белое вино и тушить пока вино не выпарится
Добавляем мидии и бульон, который остался от их приготовления
Добавляем петрушку, тушим ещё 5 минут и убираем чеснок - соус готов!
Тем временем готовим спагетти - ставим воду на огонь, как только закипит кладём пасту и соль и готовим согласно инструкции на упаковке (в среднем 9-11 минут), чтобы паста получилась "аль денте", немного жидкости от приготовления слейте в стакан отдельно - она может пригодиться, если соус будет слишком густой
Сливаем пасту и добавляем на сковороду, ставим на огонь, даём пасте пропитаться соусом пару минут, при необходимости добавляем жидкость, оставленную в предыдущем шаге
Готово! Употребить немедленно. Подавать с охлаждённым белым вином