Спагетти с индейкой в сливочном соусе

Спагетти с индейкой в сливочном соусе

Ингредиенты

спагетти - 300 г
пармезан - 50 г
соль тонкого помола каменная - по вкусу
филе индейки без кожицы - 500 г
несоленое масло сливочное мягкое - 1 ст.ложка
очищенные чесночные дольки - 1 головка
кунжутное масло - 3 ст.ложки или оливкового
жирные сливки - 200 мл
некрупный лимон - 1 штука (добавляем по вкусу)
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.

Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отжать из лимона сок, через ситечко процедить его, затем помельче натереть срезанную цедру. Растолочь все очищенные чесночные дольки. Согласно инструкции отварить спагетти. Как только они будут готовы, сразу же переложить их на дуршлаг.

Шаг 2

Что касается филе индейки, то его предварительно необходимо промыть в прохладной воде, после чего нарезать тоненькими полосками и обжарить на смеси двух масел в сковородке на сильном огне при регулярном помешивании.

Шаг 3

Минут через пять добавить в сковородку тертую цедру, необходимое количество соли, толченый чеснок, влить лимонный сок (сразу весь не добавляйте), перемешать и продолжить готовку ингредиентов на тихом огне. Примерно через семь минут влить в сковородку жирные сливки и при регулярном помешивании готовить мясо до загустения сливочного соуса. Попробовать на вкус соус и. если необходимо, отрегулировать вкус.

Шаг 4

Добавить отваренные спагетти, перемешать их с мясом и сливочным соусом, затем прогреть еще минуты три, перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий