Спагетти Карбонара со сливками

Спагетти Карбонара со сливками

Ингредиенты

Спагетти - 200 г
Бекон - 50 г
Карбонад - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Сыр пармезан - 1/2 стакана (тертый)
Базилик - свежий
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

.

Рецептов спагетти Карбонара существует огромное множество. Составляющие ингредиенты в соусе Карбонара являются гуанчиале (или панчетта, бекон) и яйцо с сыром пармезан. Начинка и спагетти в этом рецепте друг друга не ждут, и готовить их надо одновременно. Представляю мой рецепт пошагово.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Спагетти Карбонара со сливками - шаг 1

Отварить спагетти. Бекон (или панчетту, она же жирная грудинка) и карбонат нарезать на маленькие полоски. Обжарить на оливковом масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Спагетти Карбонара со сливками - шаг 2

Пока все это жарится, приготовить соус. Порубить мелко базилик.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спагетти Карбонара со сливками - шаг 3

Яйцо смешать со сливками. Добавить сыр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Спагетти Карбонара со сливками - шаг 4

Посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошенько перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Спагетти Карбонара со сливками - шаг 5

В сковородку с мясной нарезкой забросить спагетти. Перемешать. Жарить 2 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Спагетти Карбонара со сливками - шаг 6

Влить соус. Сразу выключить огонь. Внимание: Соус не должен вариться! Готовится соус сам непосредственно от жара макарон. От высокой температуры сыр плавится, а яйца густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром. Просто перемешайте все, что находится в сковороде и спагетти Карбонара готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Спагетти Карбонара со сливками - шаг 7

Готовить пасту Карбонара очень легко и это не займет у вас много времени. Подавать Спагетти Карбонара только горячим, сразу с пылу с жару. Поэтому лучше это блюдо не готовить в больших количествах. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий