Рецептов спагетти Карбонара существует огромное множество. Составляющие ингредиенты в соусе Карбонара являются гуанчиале (или панчетта, бекон) и яйцо с сыром пармезан. Начинка и спагетти в этом рецепте друг друга не ждут, и готовить их надо одновременно. Представляю мой рецепт пошагово.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить спагетти. Бекон (или панчетту, она же жирная грудинка) и карбонат нарезать на маленькие полоски. Обжарить на оливковом масле.
Пока все это жарится, приготовить соус. Порубить мелко базилик.
Яйцо смешать со сливками. Добавить сыр.
Посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошенько перемешать.
В сковородку с мясной нарезкой забросить спагетти. Перемешать. Жарить 2 минуты.
Влить соус. Сразу выключить огонь. Внимание: Соус не должен вариться! Готовится соус сам непосредственно от жара макарон. От высокой температуры сыр плавится, а яйца густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром. Просто перемешайте все, что находится в сковороде и спагетти Карбонара готова.
Готовить пасту Карбонара очень легко и это не займет у вас много времени. Подавать Спагетти Карбонара только горячим, сразу с пылу с жару. Поэтому лучше это блюдо не готовить в больших количествах. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Like