0 0

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш - 400 г (свино-говяжий)
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - небольшой пучок (свежий)
Лук порей - по вкусу
Куриная грудка - 100 г
Вино - 1 стакан (красное сухое)
Помидоры - 200 г (без кожуры)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сыр пармезан - на 1 порцию -2 дес.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Спагетти Болоньезе. Собственно, почему они так называются. На юге Италии в селении Болонья впервые были приготовлены спагетти по этому рецепту.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Спагетти Болоньезе

Рецептов приготовления этого блюда много, но обязательными ингредиентами являются: говядина, панчетта (жирная грудинка), лук, морковь, томатная паста или помидоры, красное вино. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Единственное но… в этом рецепте я бы добавила 2-3 ст.л. томатной пасты.
Ингредиенты рассчитаны на 2-4 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь почистить, порезать соломкой. Лук репчатый, лук порей, чеснок и базилик мелко порубить.

2
Готово

На оливковом масле обжарить до прозрачности репчатый лук, чеснок и грудинку.

3
Готово

Добавить морковь и лук порей.

4
Готово

После к овощам добавить фарш. Что касается фарша, то лучше брать говядину. Блюдо получится более легким. Жарить 10минут, периодически помешивая. Добавить мелко рубленые помидоры. Посолить, приправить специями.

5
Готово

Влить вино.

6
Готово
Тушить 10- 15 мин.

Добавить базилик. Все тушить при закрытой крышке еще минут 10-15. Пусть «доходит».

7
Готово

В соленой воде согласно инструкции отварить спагетти. Чтоб макароны не склеивались, просто добавьте в воду 1 ч.л. растительного (оливкового) масла. Выложите спагетти на блюдо, полейте обильно соусом Болоньезе и присыпьте тертым сыром и зеленью. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Блины с мясом
следующий
Клубника в шоколаде

1 Комментарий Скрыть комментарии

Nillas, я дума, на этот вопрос бессмысленно спорить, слишком уж много вариаций данного блюда, я например использую томатную пасту, а вот томаты не люблю, поэтому делаю без них.

Добавить Ваш Комментарий