Для рецепта берем либо самостоятельно замешанное на дрожжах тесто, либо покупаем уже готовый полуфабрикат. Сосиски используем любого сорта – ваши любимые. Для реализации рецепта потребуется сковорода.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дрожжевое тесто делим на кусочки весом от 35 до 50 гр.
Рабочую зону стола припорашиваем мукой, и каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепешку по длине равную длине сосиски.
С сосисок удаляем оболочку, выкладываем их на тестяную оболочку.
Скрепляем края оболочки так, как делаем пирожки. Аналогично «упаковываем» в тесто остальные сосиски.
На сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его хорошо. Подготовленные сосиски выкладываем на сковороду в разогретое масло.
Обжариваем сосиски в тесте с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
А чтобы удалить с сосисок в тесте лишнее масло, просто со сковороды выкладываем их на салфетки.
Всем приятного перекуса!