Оригинальный рецепт солянки с грибами на зиму. Будем пробовать готовить вместе, так как я этот рецепт готовлю тоже впервые ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом мы моем и очищаем овощи. Готовим все необходимые ингредиенты.
Затем ставим сковородочку на огонь, добавляем достаточное количество масла (чтобы ничего не пригорело) и приступаем к обжариванию лука (который порезан кубиком) и грибов (которые мы предварительно отварили в подсоленной воде 20 минут).
Как видите я лук и лисички обжаривала вместе.
Затем, минут через 5, нам необходимо добавить тертую морковку и продолжаем обжаривать еще минут 10, пока все не подрумянится.
Содержимое сковородки перемещаем в свободную емкость, у меня это кастрюля.
Сковородочку моем, разогреваем, добавляем снова маслице подсолнечное и выкладываем для обжаривания предварительно нашинкованную белокочанную капусту.
К капусте добавляем томатную пасту.
Затем в сковородочку с капустой добавляем: специи, нашинкованные томаты, чеснок. Капусту тушим минут 15, регулярно перемешивая, чтобы не пригорела.
Можно добавить водички (у меня 150 г).
Далее из нашей кастрюли перекладываем в сковородочку с капустой обжаренные: грибы, лук, морковь. Перемешиваем и тушим до готовности. Я тушила минут 15. За 2 минуты до окончания приготовления я добавила 2 ст. ложки уксуса, так как большую часть солянки буду закатывать на зиму.
Грибная солянка готова. Получилось действительно вкусно! Всем приятного аппетита!
А для тех, кто хочет солянку с грибами покушать и зимой, стерилизуем баночки и крышечки (у меня вышло ровно 3 баночки, по 700 г каждая).
Солянку перекладываем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укрываем теплым одеялом до полного остывания. Вот и готова солянка с грибами на зиму! Храним в темном и прохладном месте до востребования )).