0 0

Солянка с грибами, с запасом на зиму

Солянка с грибами, с запасом на зиму

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста белокочанная - 1 кг 800 г
Лук репчатый - 400 г
Морковь - 250 г
Томаты - 400 г
Грибы лисички - 500 г предварительно отварены в подсоленной воде 20 минут
Чеснок - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - по вкусу у меня столовая ложка без горки
Сахар - по вкусу у меня две столовых ложки
Зелень - по вкусу у меня: сельдерей, петрушка, базилик
Приправа "Смесь перцев" - 10 г
Лавровый лист - 2-3 шт
Вода - 100-150 г
Кориандр - 5 шт
Перец черный горошек - 5-10 шт
Уксус 9% - 2 ст. ложки

Этот рецепт я готовлю впервые. Блюдо это можно кушать сразу, только подождите пока остынет)))! А можно и сделать запасы на зиму. Я воплотила в жизнь оба варианта.

  • 60 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Солянка с грибами, с запасом на зиму

Оригинальный рецепт солянки с грибами на зиму. Будем пробовать готовить вместе, так как я этот рецепт готовлю тоже впервые ))

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом мы моем и очищаем овощи. Готовим все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Затем ставим сковородочку на огонь, добавляем достаточное количество масла (чтобы ничего не пригорело) и приступаем к обжариванию лука (который порезан кубиком) и грибов (которые мы предварительно отварили в подсоленной воде 20 минут).

3
Готово

Как видите я лук и лисички обжаривала вместе.
Затем, минут через 5, нам необходимо добавить тертую морковку и продолжаем обжаривать еще минут 10, пока все не подрумянится.

4
Готово

Содержимое сковородки перемещаем в свободную емкость, у меня это кастрюля.

Сковородочку моем, разогреваем, добавляем снова маслице подсолнечное и выкладываем для обжаривания предварительно нашинкованную белокочанную капусту.

5
Готово

К капусте добавляем томатную пасту.

6
Готово

Затем в сковородочку с капустой добавляем: специи, нашинкованные томаты, чеснок. Капусту тушим минут 15, регулярно перемешивая, чтобы не пригорела.
Можно добавить водички (у меня 150 г).

7
Готово

Далее из нашей кастрюли перекладываем в сковородочку с капустой обжаренные: грибы, лук, морковь. Перемешиваем и тушим до готовности. Я тушила минут 15. За 2 минуты до окончания приготовления я добавила 2 ст. ложки уксуса, так как большую часть солянки буду закатывать на зиму.

8
Готово

Грибная солянка готова. Получилось действительно вкусно! Всем приятного аппетита!

А для тех, кто хочет солянку с грибами покушать и зимой, стерилизуем баночки и крышечки (у меня вышло ровно 3 баночки, по 700 г каждая).

Солянку перекладываем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укрываем теплым одеялом до полного остывания. Вот и готова солянка с грибами на зиму! Храним в темном и прохладном месте до востребования )).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Картофель по-деревенски в духовке
следующий рецепт
Обычное картофельное пюре
предыдущий рецепт
Картофель по-деревенски в духовке
следующий рецепт
Обычное картофельное пюре

Добавить Ваш Комментарий