Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты..
Отварить говядину на среднем огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, остудить.
Все мясные изделия нарезать кубиками или соломкой. (У меня - грудинка, карбонад, шейка, сосиски, колбаса чайная, колбаски пиколини, буженина).
Слегка обжарить их на сковороде (я обжаривала без растительного масла).
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить до полупрозрачности лук, мелко порезанный. Затем закинуть морковь и соленые огурцы, порезанные кубиками. Жарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту и немного воды (2-3 ст.л.), тушить на слабом огне еще 2 минуты.
В кипящий бульон забросить все мясные деликатесы.
Следом, забросить говядину. Варить 5 минут.
Забросить обжаренные лук, морковь и огурцы.
Добавить 100 мл огуречного рассола. Варить еще 5-8 минут.
Добавить пряности, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Закрыть крышкой, дать настоятся 15-20 минут. Перед подачей разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку целые или нарезанные маслины и по дольке лимона. Приятного аппетита!
4 Комментария
Замечательный рецепт. Сборная солянка кого хочешь удовлетворит. Мои мужчины любят побольше, конечно, мясных деликатесов, но не меньше просят соленых огурчиков, маслин, оливок и главное — лимон) пальчики оближешь)
после просмотра фото этого рецепта — неосознанно начинают течь слюнки… попробовала приготовить по данному рецепту, получилось!!! на вкус — изумительно!!! правда, времени много ушло на приготовление, но результат стоил того!)))
Для частого применения на приготовление жалко времени,но иногда ,что бы удивить и побаловать родных,отличный рецепт.
Солянка — это любимое блюдо моего мужа.Правда, мы не ставим туда маслины и лимон. Но это из-за того, что не все в нашей семье едят маслины. А в остальном, рецепт такой же.