0 0

Солянка классическая

Солянка классическая

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Колбасная продукция - 300 гр. колбаса любая, сардельки и сосиски
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт. или 1 ст.л. томатной пасты
Маслины - 15-20 шт.
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Лимон - 1/2 сок или дольки
Зелень - петрушка, укроп

Солянку не любит тот, кто ее никогда не пробовал! Рецептов солянки множество, и у каждой хозяйки он особенный. Люблю солянку, потому что готовится она быстро и нравится всем и взрослым и детям!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Солянка классическая

Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав ингредиентов для классической солянки такой, который выбрали именно вы и ваши домочадцы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками, соленые огурцы натираем на терке, помидоры кубиками. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда все овощи. Я добавляю к овощам немного рассола. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

2
Готово

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Если вода в кастрюле кипит, смело отправляйте картофель вариться.

3
Готово

Картофель варим минут 10. В это время подготавливаем колбасные продукты. Сосиски режем кружочками, сардельки и вареную колбасу - соломкой. Отправляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.

4
Готово

Подготавливаем маслины. Режем маслины на колечки. Каждую маслину я разрезаю на 3-4 части.

5
Готово

Когда картофель будет уже готов, добавляем в суп заправку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем маслины и лавровый лист. Даем немного покипеть пару минут. Посыпаем зеленью. Я добавляю просто сок лимона вместо долек, потому что детям не нравятся плавающие в солянке дольки лимона. Даем настояться, сервируем, подаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Кукси по-корейски
следующий рецепт
Мясные зразы с кабачком
предыдущий рецепт
Кукси по-корейски
следующий рецепт
Мясные зразы с кабачком

Добавить Ваш Комментарий