0 0

Солим огурцы холодным способом


Солим огурцы холодным способом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Огурцы -
Укроп - зонтики и веточки
Чеснок -
Хрен -
Черный перец горошек -
Соль - 1 ст.л.
Вода - 0,6 л (на 800 гр банку)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Солим огурцы холодным способом

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Банки хорошенько промыть, простерилизовать 15 минут (крышку стерилизовать 5 минут).

2
Готово

Приготовить пряности: зонтики укропа, веточки укропа, дольки чеснока, корень хрена, душистый перец горошек. Помыть.

3
Готово

На дно банки выложить травы и пряности, следом - чистые, без «попок» огурцы, предварительно вымоченные в воде 2 часа (так лучше стоят). Огурцы класть так, чтоб до верхнего уровня банки оставалось еще см 5, иначе они, впитав часть рассола, окажутся потом наверху без заливки. Добавить соли (на 1 литр достаточно 1 столовой ложки без верха).

4
Готово

Залить некипяченой (можно родниковой) водой. Уксус в этом рецепте не добавляется.

5
Готово

Закрыть крышкой, поставить в холодное место (прохладный погреб или холодильник). Огурчики получаются солеными и хрустящими.

Разделы рецепта:

Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы на зиму
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат по-французски
следующий
Суп пюре из клубники
предыдущий
Салат по-французски
следующий
Суп пюре из клубники

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru