Пришла осень, а тыква царица осени. Вот и я решила приготовить, что то из нее. Сладкую и запеченную у меня не едят, поэтому я ее подсолила, да с чесноком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву натереть на мелкой терке или блендере.Мне быстрее и удобнее блендером.Посолить,хорошо перемешать и оставить минимум на час, чтобы тыква пустила сок.
Отжимаем нашу тыкву посильнее. Как по мне, чем лучше отжать, тем вкуснее. Можно просто руками, можно с помощью марли.
Добавляем перец молотый. Затем берем чесночницу и выдавливаем чеснок, перемешиваем тыквенную массу.
Берем две столовые ложки муки и все перемешиваем.
И напоследок два яйца. Размешать тщательно, чтобы не было комочков.
В сковородку налить растительное масло. Столовой ложкой, тоненько выкладываем полученное тесто.
Когда подрумяниться, перевернуть и поджарить со второй стороны.
Мы любим их кушать с ряженкой, ням, ням!