Соленые оладьи из тыквы

Соленые оладьи из тыквы

Ингредиенты

тыква - 300-400 гр уже очищенная
яйцо - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
мука - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. чтобы тыква пустила сок
перец молотый - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Вкусные и полезные оладьи для тех, кто не любит сладкие)

Пришла осень, а тыква царица осени. Вот и я решила приготовить, что то из нее. Сладкую и запеченную у меня не едят, поэтому я ее подсолила, да с чесноком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соленые оладьи из тыквы - шаг 1

Тыкву натереть на мелкой терке или блендере.Мне быстрее и удобнее блендером.Посолить,хорошо перемешать и оставить минимум на час, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соленые оладьи из тыквы - шаг 2

Отжимаем нашу тыкву посильнее. Как по мне, чем лучше отжать, тем вкуснее. Можно просто руками, можно с помощью марли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соленые оладьи из тыквы - шаг 3

Добавляем перец молотый. Затем берем чесночницу и выдавливаем чеснок, перемешиваем тыквенную массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соленые оладьи из тыквы - шаг 4

Берем две столовые ложки муки и все перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соленые оладьи из тыквы - шаг 5

И напоследок два яйца. Размешать тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соленые оладьи из тыквы - шаг 6

В сковородку налить растительное масло. Столовой ложкой, тоненько выкладываем полученное тесто.

Шаг 7

Когда подрумяниться, перевернуть и поджарить со второй стороны.
Мы любим их кушать с ряженкой, ням, ням!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий