Соленая скумбрия «Как красная рыба»

Соленая скумбрия «Как красная рыба»

Ингредиенты

Паприка - 1 ч.л.
Вода - 300 мл.
Лавр - 1 лист
Гвоздика - 3 бутона
Смесь перцев - 2 ч.л.
Кориандр - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Маринованная скумбрия - вкусная и пикантная закуска к праздничному меню!

Пикантная скумбрия с таким набором специй получается не только аппетитной на вид, но и очень вкусной. Блюдо называют скумбрией «как красная рыба», так как приготовленная по этому рецепту макрель действительно напоминает по вкусу маринованную горбушу. Идеальный вариант для праздничного стола!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соленая скумбрия «Как красная рыба» - шаг 1

Для начала, нужно смешать все специи и пряности с солью и перцами. Перемешать, добавить лавр и бутоны гвоздики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соленая скумбрия «Как красная рыба» - шаг 2

Вскипятить воду, после чего - всыпать специи. Кипятить маринад около минуты, после чего - оставить жидкость остывать до комнатной температуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соленая скумбрия «Как красная рыба» - шаг 3

Очистить скумбрию, выпотрошить, отрезать хвостик и голову. Нарезать рыбу на стейки, промыть и поместить в глубокую емкость. Залить охлажденным маринадом. Добавить горчичные зерна в емкость с рыбой и перемешать. Отправить на сутки в холодильник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соленая скумбрия «Как красная рыба» - шаг 4

Пикантная скумбрия готова!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соленая скумбрия «Как красная рыба» - шаг 5

Выложить скумбрию на рыбницу и - подавать к столу!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соленая скумбрия «Как красная рыба» - шаг 6

Рыбка получается пряной, пикантной, вкусной и очень ароматной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий