Пикантная скумбрия с таким набором специй получается не только аппетитной на вид, но и очень вкусной. Блюдо называют скумбрией «как красная рыба», так как приготовленная по этому рецепту макрель действительно напоминает по вкусу маринованную горбушу. Идеальный вариант для праздничного стола!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно смешать все специи и пряности с солью и перцами. Перемешать, добавить лавр и бутоны гвоздики.
Вскипятить воду, после чего - всыпать специи. Кипятить маринад около минуты, после чего - оставить жидкость остывать до комнатной температуры.
Очистить скумбрию, выпотрошить, отрезать хвостик и голову. Нарезать рыбу на стейки, промыть и поместить в глубокую емкость. Залить охлажденным маринадом. Добавить горчичные зерна в емкость с рыбой и перемешать. Отправить на сутки в холодильник.
Пикантная скумбрия готова!
Выложить скумбрию на рыбницу и - подавать к столу!
Рыбка получается пряной, пикантной, вкусной и очень ароматной. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Обычный посол,вкус тоже