Описанным ниже способом можно посолить любую красную рыбу, купленную в магазине в свежем виде. Закуска получается вкусной, соленой и приправленной по индивидуальным предпочтениям. Делается она без косточек, поэтому прекрасно подойдет к праздничному застолью. Такой рыбкой вы сможете удивить всех своих гостей. Самое сложное в рецепте — отделение филе от косточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь нужно разморозить рыбу до такого состояния, чтобы можно было очистить ее от кожи и костей. Первый раз сделать это будет довольно трудно, но те, кто хотя бы раз сталкивался с разделкой рыбы справятся за несколько минут. Отделенное от костей филе нужно порезать на небольшие пластинки, толщиной около 5 мм.
Очищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими кольцами и полукольцами.
Дно посуды посыпать солью. Уложить слой рыбы, поверх разместить несколько луковых колец, посолить и приправить специями по вкусу. Далее снова идет слой рыбы, который также чередуется с луком.
Таким образом уложить всю рыбу. На один слой уходит примерно 1/4 ч.л. соли.
После укладки полить рыбу растительным маслом.
Прижать закуску блюдцем, можно установить небольшой груз.
Рыба будет готова уже через 3-5 часов. Съедается такая закуска очень быстро.