В этом соке шпинат придает мягкость, а петрушка придает свежесть. Лимон и имбирь делают вкус более насыщенным и интересным, а огурец добавляет богатую минералами воду. Так как яблоки сладкие, мы не добавляем сахар.
Если вы обнаружили, что сок слишком терпкий и кислый (из-за лимона), подумайте, чтобы добавить в него пару морковок или еще одно яблоко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте овощи.
Нарежьте яблоко, огурец и имбирь на тонкие кусочки, достаточно маленькие, чтобы они могли легко пройти через отверстие соковыжималки (конечно, все помыть, а яблоко и имбирь предварительно почистить).
Срежьте верхнюю желтую кожуру лимона, оставив большую часть белой мякоти и лимонной плоти. Нарежьте ломтиками и удалите все семена.
Сделайте сок.
Отложите около половины нарезанных кусочков лимона.
Включите соковыжималку и все порезанные ингредиенты кладите в соковыжималку, чередуя зелень, огурец, яблоко и лимон.
Когда все, кроме отложенного лимона, вы используете и сделаете сок, перемешайте полученную жидкость и попробуйте на вкус. Если вы чувствуете, что оставшийся лимон еще можно добавить, выжмите из него сок.
Или наоборот, если сок слишком терпкий, лимон не добавляйте, а подумайте о том, чтобы добавить пару очищенных яблок.