Сочные куриные котлеты с зеленью

Сочные куриные котлеты с зеленью

Ингредиенты

жирная сметана домашняя - 400 г
рафинированное масло растительное для жарки - 70 мл
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
рубленая свежая петрушка - полторы ч. ложки
просеянная мука пшеничная высококачественная - полторы ст. ложки
перья зеленого лука - девять штук
свежемолотый перец черный - по вкусу
куриный фарш домашний - 800-900 г
салатный лук небольшой - две штуки
жирные сливки - 200 мл
крупа манная - 80 г
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Подавать эти сочные котлеты можно с любыми гарнирами, например, с толченой картошкой или со спагетти.

Для того, чтобы домашние куриные котлеты получились более сочными, рекомендуется добавить в них побольше зелени, лука и моркови.

В состав куриных котлет входит петрушка, а те, кому не нравится эта зелень, могут использовать свежую кинзу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть зеленый лук и порубить его, пересыпать в емкость с куриным фаршем, добавить измельченную петрушку. Морковь почистить, теперь на самой мелкой терке. Лук почистить, мелко порубить. Забросить овощи в чашу с фаршем.

Шаг 2

В эту же посуду насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать куриный фарш и отбить его о рабочую поверхность стола.

Шаг 3

Слепить из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять их со всех сторон в манной крупе, затем накрыть пленкой и убрать на тридцать минут в холодильную камеру.

Шаг 4

Подготовить сковороду с раскаленным маслом и обжарить в ней до легкой румяной корочки на сильном огне куриные котлеты. Котлеты выложить на блюдо и подавать к столу. Могу предложить приготовить вкусный сливочный соус к котлетам.

Шаг 5

Мелко порубить очищенный салатный лук, после этого поставить на малый огонь тяжелую сковородку, влить в нее масло.

Шаг 6

Как только масло разогреется, выложить в него лук, обжаривать его несколько минут, перемешать и продолжить процесс готовки еще пять минут.

Шаг 7

Насыпать в сковородку пшеничную муку и продолжить процесс готовки ингредиентов еще две минуты, добавить необходимое количество сливок, перемешать. Продолжить процесс варки сливочного соуса при периодическом помешивании еще три минуты.

Шаг 8

Затем насыпать по вкусу перец, а также соль, добавить сметану. Перемешать приготовленный сливочный соус и убрать сковородку с ним с плиты.

Шаг 9

Приготовленные куриные котлеты переложить на блюдо, полить сливочным соусом, затем подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий