Для того, чтобы домашние куриные котлеты получились более сочными, рекомендуется добавить в них побольше зелени, лука и моркови.
В состав куриных котлет входит петрушка, а те, кому не нравится эта зелень, могут использовать свежую кинзу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть зеленый лук и порубить его, пересыпать в емкость с куриным фаршем, добавить измельченную петрушку. Морковь почистить, теперь на самой мелкой терке. Лук почистить, мелко порубить. Забросить овощи в чашу с фаршем.
В эту же посуду насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать куриный фарш и отбить его о рабочую поверхность стола.
Слепить из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять их со всех сторон в манной крупе, затем накрыть пленкой и убрать на тридцать минут в холодильную камеру.
Подготовить сковороду с раскаленным маслом и обжарить в ней до легкой румяной корочки на сильном огне куриные котлеты. Котлеты выложить на блюдо и подавать к столу. Могу предложить приготовить вкусный сливочный соус к котлетам.
Мелко порубить очищенный салатный лук, после этого поставить на малый огонь тяжелую сковородку, влить в нее масло.
Как только масло разогреется, выложить в него лук, обжаривать его несколько минут, перемешать и продолжить процесс готовки еще пять минут.
Насыпать в сковородку пшеничную муку и продолжить процесс готовки ингредиентов еще две минуты, добавить необходимое количество сливок, перемешать. Продолжить процесс варки сливочного соуса при периодическом помешивании еще три минуты.
Затем насыпать по вкусу перец, а также соль, добавить сметану. Перемешать приготовленный сливочный соус и убрать сковородку с ним с плиты.
Приготовленные куриные котлеты переложить на блюдо, полить сливочным соусом, затем подавать к столу.