Узнала, что можно приготовить котлеты только из одной сои, но я все же добавила мясной фарш. Котлеты получились очень сочными и имели аппетитный запах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сою хорошо промываю, заливаю стаканом воды и ставлю на огонь. Когда вода испарится, заливаю еще один стакан холодной воды. Благодаря этому она быстрее сварится. В общем, на приготовление сои у меня ушло 60 минут. Если нет желания так долго варить, можно замочить ее в холодной воде на ночь. Тогда варить придется вполовину меньше.
Пока варится соя, очищаю луковицу и мою одно яйцо. Лук перекручиваю через мясорубку и добавляю его к фаршу. Туда же вбиваю яйцо и все хорошо перемешиваю.
Готовую сою два раза пропускаю через мясорубку и смешиваю ее с фаршем. Получается густая масса, поэтому я не добавляю хлеб. Но если требуется сделать большее количество котлет, тогда можно добавить несколько кусочков белого размягченного хлеба.
Формирую котлеты и выкладываю их на сковороду. Обжариваю с двух сторон. Чтобы котлеты получились более сочными, я их обваливала в панировочных сухарях. Если их не оказалось на кухне, тогда можно воспользоваться мукой. Также во время жарки нужно закрывать крышку, чтобы хорошо прожарилось мясо и не испарилась влага.