Сочная говядина, запеченная с хурмой и айвой

Сочная говядина, запеченная с хурмой и айвой

Ингредиенты

дижонская горчица - 1,5 ст. ложки
мякоть говядины - 800 г
масло оливковое - 2 ст.ложки
не очень крупная айва - 1 штука
смесь измельченных перцев - по вкусу
большая и очень сочная хурма - 1 штука
веточки свежего шалфея - 3 штуки
белый сладкий лук большой - 1 штука
морская соль среднего помола - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Запеченная говядина хороша тем, что ее можно подавать не только в горячем виде, но и в охлажденном с разнообразными гарнирами или какими-нибудь салатами.

Для того, чтобы мясо, приготовленное в духовке, получилось очень сочным, его предварительно рекомендуется замариновать в смеси из сладкой горчицы и оливкового майонеза.

Кстати, говядина прекрасно сочетается с айвой и сладкой хурмой, поэтому мясо в духовке можно приготовить с этими плодами, благодаря которым блюдо получится еще более вкусным и душистым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Дижонскую горчицу выложить в глубокую широкую посуду, добавить оливковое масло, вилкой взбить компоненты, смазать со всех сторон горчичным маринадом мякоть говядины, укутать мясо пищевой пленкой и на сутки оставить в каком-нибудь холодном месте.

Шаг 2

Почистить лук и нарезать его толстенькими колечками, приготовить нарезку в виде тонких пластин из айвы и хурмы, затем застелить пищевой фольгой прямоугольную глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Выложить в эту форму луковые колечки и распределить их ровным слоем, сверху положить говядину, смазанную маринадом, посолить ее и присыпать смесью разных перцев. Кроме того, на маринованное мясо выложить нарезанные плоды, разложить свежие веточки шалфея, всю эту ароматную композицию закрыть свободными краями пищевой фольги.

Шаг 4

Поставить пряную говядину с фруктами в духовку и запекать при двухстах градусах в течение получаса, затем уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще минут сорок. Как только душистая говядина с фруктами будет готова, остудить ее прямо в духовке, после чего нарезать порционными кусками, переложить на большое блюдо и подавать с рассыпчатым рисом или каким-то другим гарниром.

Те, кому не очень нравится идея приготовления говядины с хурмой или айвой, могут использовать какие-либо другие фрукты, самое главное, чтобы они были очень сочными. Неплохим вариантом могут стать апельсины или другие цитрусовые фрукты, благодаря которым мясо приобретет не только необходимую сочность, но и необыкновенный праздничный вкус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий