Очень многие отдают предпочтение свинине, а не говядине, потому что говяжье мясо часто получается сухим. Но свинина достаточно жирное и «тяжелое» мясо. Запекание говядины в рукаве решило эту проблему, так как приготовление мяса таким способом оставляет его сочным и мягким, сохраняя при этом множество полезных веществ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обязательным шагом при приготовлении говядины в рукаве является маринад, потому что он влияет на сочность и мягкость мяса, а также его вкус. Для него в первую очередь нам нужно нарезать репчатый лук небольшими полукольцами. Лук в этом рецепте обязателен, так как пропитывая мясо своим соком, он способствует смягчению мяса, а также делает блюдо вкусней.
После лука необходимо добавить в маринад соевый соус, который также очень важен при маринаде говядины. Благодаря содержанию в нём глютаминовой кислоты, он размягчает говядину и усиливает вкус мяса, делая его более сильным и глубоким.
Далее к маринаду добавляются различные специи. Их выбор зависит от личных предпочтений человека. Здесь можно и поэкспериментировать, потому что именно специи придают маринаду свою «изюминку».
После того, как маринад готов, нужно добавить к нему говядину, порезанную на кусочки, перемешать и оставить мариноваться минимум на час, а если позволяет время, то на все девять. Так мясо промаринуется еще лучше.
Далее кладем замаринованное мясо в рукав для запекания. Сам рукав отправляем на противень, влив в него немного воды. Это нужно для того, чтобы ничего не подгорело. В духовке выставляем температуру в 200 °С и выпекаем говядину 1 час 10 минут. Однако время запекания зависит от самой духовки и может немного отличаться.
По истечению времени достаем готовое мясо. Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся незабываемым вкусом.
Говядина – очень вкусное мясо, содержащее к тому же огромное количество полезных веществ, необходимых для жизни человека: железо и белок. Запекание в рукаве – один из способов приготовления этого чудесного мяса, сохраняющий при этом множество полезных веществ.