Гречневая лапша (соба) отличная альтернатива обычным макаронам или спагетти. Кроме того, что такая лапша очень вкусная, она еще и полезная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем свинину небольшими брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.
На чесночном масле обжариваем до готовности свинину.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Нарезаем на полукольца перец, добавляем к свинине. Обжариваем в течение 3 минут.
Возвращаем в сковороду чеснок, заливаем все соусом и даем потушиться минуты 2-3.
Собу отвариваем в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Готовим до состояния аль-денте.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Перемешиваем все и тушим вместе около минуты.
Готовое блюдо украшаем кунжутом.
2 Комментария
Вчера готовила, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
спасибо, сегодня приготовил, получилось, жаль фото нельзя прикрепить