Замечательный воздушный десерт — снежки с кремом — приготовить не очень сложно. Потребуется 6 яиц, стакан сахара, 1 л молока, ложечка муки (картофельной или пшеничной), терпенье и аккуратность.
Белки взбивают с половиной приготовленного сахара до загустения (белки лучше сначала охладить и положить в них чуточку соли). Молоко должно к этому времени вскипеть в широкой кастрюле. Затем огонь нужно приглушить, чтобы молоко едва кипело. Иначе снежки рассыплются.
Взбитые белки набирают столовой ложкой и аккуратно опускают в молоко. Одновременно в кастрюле не должно быть больше 4-5 снежков. Кипятят их 2 минуты, после переворачивают на другую сторону. Еще через пару минут снежки шумовкой выкладывают в сито, чтобы стекло молоко.
Когда все снежки будут проварены и оставлены остывать, нужно с оставшимся сахаром взбить желтки, добавив в них муку. Вылить смесь в теплое молоко и включить маленький огонь. Помешивать массу рекомендуется постоянно, пока она не загустеет. Огонь выключают, крем остужают.
Остывший крем выливают на блюдо, сверху выкладывают снежки. При подаче можно посыпать десерт тертым шоколадом.