0 0

Слойки с яблоками (пирожки)

Слойки с яблоками (пирожки)

Ингредиенты

дрожжи - 4 коп.
холодной воды - 1 стакан
муки - 1 ф.
желток - 1 шт.
соль - 1 чайн. ложку
сахар - 1 чайн. ложку
масла сливочного - 3/4 ф.
яблоко "Антоновка" - 2-3 шт. лучше брать не сладкое

Слойки с яблоками - вкусная и быстрая выпечка на все случаи жизни

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слойки с яблоками (пирожки)

Хотите просто приготовить слойки? Тесто готовится просто… Затем раскатывается, разрезается на квадратики, фаршируется яблоками и упаковывается в конвертики. Остальное и более подробно ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На 4 коп. дрожжей развести в стакане холодной воды.

2
Готово

Всыпать на стол 1 ф. муки, сделать ямку, положить 1 желток, 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. л. сахара, влить дрожжевую воду, замесить тесто, хорошо выбить о стол. Положить в чашку тесто и дать постоять четверть часа.

3
Готово

Затем раскатать, положить 3/4 ф. масла отжатого и выбитого, защипать и поступать как с обыкновенной слойкой.

4
Готово

Антоновские яблоки очистить от кожи и сердцевины, если мелкие, то оставить цельными, если крупные, то разрезать на половинки или четвертинки, пересыпать сахаром.

5
Готово

Тесто раскатать тонко, нарезать квадратиками, разложить яблоки, сложить конвертиками, смазать яйцом и скрепить крестиками, из того же теста.

6
Готово

Выложить слойки на сухой лист (противень) и выпекать в духовке до готовности.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Салат эскариоль с черри, огурцами и перцами
следующий рецепт
Легкие трубочки со сливками
предыдущий рецепт
Салат эскариоль с черри, огурцами и перцами
следующий рецепт
Легкие трубочки со сливками

Добавить Ваш Комментарий