Слоеный торт из коржей со сливочно-сгущенным кремом — готовится просто и быстро. Но торт обязательно должен постоять несколько часов в холодильнике для пропитки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца с сахаром перемешать до густой массы.
Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать.
В тесто добавить соду гашеную уксусом, перемешать. Добавить муку в яично-молочную взбитую массу. Лучше добавлять муку постепенно, чтобы не было комочков.
Замесить тесто. При необходимости, добавить еще просеянной муки. Тесто не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Сформировать шарики, а из них коржи.
Выпекать коржи на сковороде. Сковородку маслом смазать только в первый раз. После выпечки второго и последующих коржей смазывать ее нет необходимости.
Для крема распустить желатин. Сырки смешать со сгущёнкой и желатином. Тщательно перемешать сахарную пудру с массой из взбитых сливок. Всё соединить и охладить.
Торт получится из чередования промазанных коржей и слоёв крема. Торт должен постоять несколько часов в холодильнике и пропитаться. При желании, украсить торт свежими ягодками.
6 Комментариев
Рецепт понравился, но сколько требуется яиц в рецепте не указано.
Сообщите, пожалуйста, не терпится сделать
Добрый день, два.
Какой жирности брать сливки?
Сливки нужно брать с жирностью 35 %
Пишите рецепты без ошибок.
Слово понадобится пишется без мягкого знака
Спасибо за внимательность, опечатку исправили.